会社情報

 

沿革

昭和34年 3月 製パン改良剤の専業メーカーとして日本橋浜町に会社設立
(資本金100万円)
昭和37年 9月 千葉県柏市近郊に柏工場を建設。製パン改良剤の製造を開始
(資本金400万円)
昭和48年 3月 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目に本社社屋を建設
(資本金6,000万円)
昭和48年 6月 岩手県盛岡市に盛岡工場を建設。フルーツ加工製品(プレザーブ、ジャム、フルーツフィリング、ペクチンゼリー)の製造を開始
(資本金1億2,000万円)
昭和60年 3月 ラ・ポムシリーズを開発。フルーツ・ゼリーによる一般消費者への販路開拓
(資本金1億5,000万円)
昭和62年12月 秋田県鹿角市花輪に花輪工場を建設。フルーツ加工品の製造を開始
平成 4年11月 岩手県岩手郡玉山村に渋民工場を建設。フルーツ加工、野菜加工製品の製造を開始
(資本金2億5,000万円)
平成22年 5月 本社を東京都中央区入船に移転
平成27年 7月 本社を東京都中央区湊に移転
平成27年12月 ISO9001取得
平成28年 8月 生産拠点を花輪工場に集約
令和 3年 1月 ISO22000取得
令和 3年 4月 営業拠点を本社に集約・統合